Отчего пусты прилавки в кондитерских магазинах?
Адрес был выбран нами неслучайно. Действительно, трудно объяснить покупателям отсутствие в свободной продаже даже самых дешевых конфет при наличии в городе своей кондитерской фабрики, выпускающей в год более 30 тысяч тонн сладкой продукции. Аспектов у этой проблемы множество, и, не касаясь пока большинства из них, попробуем рассмотреть главный: способна ли фабрика выпустить сегодня больше продукции, чтобы насытить местный рынок?
– Нет, – категорически утверждает директор «Волжанки» Людмила Дмитриевна Гришина. – Фабрика давно перекрыла свои производственные мощности в 27,7 тысячи тонн кондитерских изделий в год (…)
С. Шмелев.
Ульяновская правда, 11.10.1989 г.
Материал предоставил Геннадий Демочкин